Хочу и буду. Популярные вопросы о лазерной эпиляции

Наверное, самым распространённым вопросом в сфере лазерной эпиляции является что-то подобное: «А можно ли делать эпиляцию во время…?» Сегодня мы разберём основные нюансы процедуры.

Беременность и лазерная эпиляция

Это нужно запомнить раз и навсегда, так как никаких отклонений от правила нет. Беременность, период гв и лазерная эпиляция полностью несовместимы. Из-за изменения гормонального фона, благодаря которому происходит активация роста волос, могут «пробуждаться» даже давно неактивные волоски, что соответственно не принесёт результата при работе лазера. Более того, стресс, переносимый во время эпиляции, способен принести вред кормящей женщине: молоко просто испортится.
Эпиляция подмышечных впадин

Критические дни и диодный лазер

Период месячных и без эпиляции приносит девушкам немало дискомфорта. Если добавить к нему ещё и лазер, то есть вероятность прочувствовать больше боли, чем обычно, из-за снижения болевого порога. Если подобные риски вас не пугают, здоровье находится в норме, а гинеколог разрешает поход к специалисту, то мы рекомендуем всё же воздержаться от эпиляции зоны бикини.

Что делать, если у меня родинки?

В данном случае хороший специалист поможет быстро решить вопрос. Если родинки маленькие, то их заклеивают лейкопластырем, если же они большие и темные, то важно вначале исследовать их на случай злокачественных перерождений.
Эпиляция верхней губы

Если я заболел(-а) и пью антибиотики

Тут ответ один: дайте организму восстановиться полностью. После выздоровления должно пройти не меньше 10-14 дней. Делать лазерную эпиляцию во время приёма антибиотиков запрещено.