У меня варикоз. Стоит ли делать лазерную эпиляцию?

Порой вопросы, связанные с лазерной эпиляцией, удивляют непредсказуемостью и нелогичностью. Так, существует категория людей, которая полагает, что любое заболевание или проблема могут стать препятствием к проведению эпиляции. Однако мы согласны с подобным «безопасным» подходом, потому хотим ответить на вопрос, почему варикоз не может воспрепятствовать лазерной эпиляции.

 
По мнению опытных специалистов, ещё не были выявлены медицинские противопоказания, связывающие варикоз и лазерную эпиляцию. Мы знаем, что лазер никак не воздействует на внутренние органы, так он и не сможет влиять на вены. Другой вопрос в том, есть ли смысл делать эпиляцию, если это не способно решить эстетическую проблему? Ответ каждый выбирает для себя сам.
ЭПИЛЯЦИЯ ПАЛЬЦЕВ МОСКВА
 

Как проходит лазерная эпиляция при варикозе?

 
Перед началом процедуры опытный косметолог/доктор проконсультирует вас, ответит на интересующие вопросы, чтобы точно разуверить в том, что лазер влияет на вены. После на кожу наносится специальный гель (его используют для УЗИ), предварительно могут быть заклеены родинки, рубцы и другие повреждения кожи. Косметолог настраивает параметры, исходя из вашего фототипа, жесткости волоска и обрабатываемой зоны. Помните, что каждый косметолог имеет свою методику работы – правильно или неправильно в данном случае не существует. Обработка зон, в зависимости от того, на какую из них пал выбор, занимает от 5 до 40 минут. После лазерной эпиляции у каждого человека возникает временное покраснение, исчезающее через несколько минут, благодаря успокаивающему эффекту Пантенола.
 
Помните, что важно сообщить специалисту о том, принимаете ли Вы, какие-либо антибиотики, препараты, используете ли другие средства для борьбы с варикозом, так как эта информация может предостеречь вас от неприятных последствий.