С какого возраста разрешена лазерная эпиляция? Почему?

Юные девушки, как и более взрослые, желают быть ухоженными и красивыми. Особенно, когда речь идёт о гормональной перестройке, ведь это тот период, во время которого даже малейшие дефекты вызывают стресс у подростков. Несмотря на это, делать лазерную эпиляцию до 18 лет запрещено. Подросткам в этот период лучше обойтись бритвой либо любым другим удобным способом депиляции.

Почему юный возраст считается запретом к проведению эпиляции?

Если привести ребёнка на лазерную эпиляцию до начала полового созревания, то есть большая вероятность того, что вы выбросите деньги на ветер, ведь из-за небольшой выработки гормонов волос на теле мало. Увы, лазерная эпиляция не сможет воспрепятствовать появлению растительности через несколько волос, когда гормональный фон будет формироваться. Помните, что в этот период любые удаления растительности будут кратковременными.

Важно знать, что волоски подростков и детей не имеют достаточного количества меланина, который необходим лазеру для обнаруживания волосков, а, значит, специалисту придётся применять более сильные мощности, что увеличивает боль.

Итак, ограничения с возрастом, как вы уже поняли, связаны с физиологией нашего организма.
Эпиляция белой линии

О иных противопоказаниях

Как и в случае со взрослыми людьми, лазерная эпиляция подростков не может проводиться при наличии инфекционных заболеваний кожи, сахарном диабете и онкологии. Если кожа ребёнка смуглая или загорелая, а волоски белые либо светлые – лазерная эпиляция не подойдёт.

Перед проведением лазерной эпиляции любого участка важна консультация специалиста. Важно проанализировать кожу во избежание неприятных последствий.

Помните, что ни один специалист не даст гарантию того, что нежелательная растительность у ребенка будет удалена надолго. Подходите к выбору процедур и специалистов тщательно, ведь безопасность и здоровье превыше всего.