Стоит ли ожидать результата после первого сеанса?

Диодная эпиляция позволяет увидеть эффект уже после первой процедуры, однако результативность зависит во многом от того, какой тип и цвет имеет эпителиальная ткань, какой структуры волоски. Нельзя дать четкого ответа на вопрос о том, прекратят ли расти волоски после применения лазера, ведь каждый организм индивидуален. Отмечаются случаи, когда после первого же воздействия тонкие волоски исчезают, а жесткие, например, могут оставлять маленькие сгоревшие участки.  От них нельзя избавляться – нужно дождаться отмирания волосяной луковицы и самостоятельного выпадения волосков.

Лазерное удаление можно считать успешным даже тогда, когда получается устранить 25-30 процентов видимой растительности.

Что ждать после курса сеансов?

Проводить вторую процедуру лазерного удаления необходимо в течение 4-5 недель, когда спящие волоски пробуждаются. Большинство посетителей отмечают истончение и изменение окраски волосков после второй процедуры. Важно помнить, что о полном удалении волосков можно говорить только после серии сеансов. Это может быть, как 8 процедур, так и 10 – нужно прислушиваться к специалисту и соблюдать все рекомендации.
Эпиляция лодыжек

Мужчины нуждаются в большем количестве процедур из-за особенностей гормонального фона.

Порой после одного курса лазерных процедур в течение нескольких лет волоски могут отрасти заново. В таких случаях важно периодически приходить к косметологу на осмотр и коррекцию. Главное преимущество лазерной эпиляции в её безопасности и эффективности. Однако далеко не каждый организм позволяет удалить волосы навсегда.
 

Интересный факт: в начале 20 века в моду резко начали входить платья со средними и короткими рукавами. Это модное изменение поспособствовало появлению первых женских бритвенных станков и депиляционных средств. По мере введения в моду коротких нарядов возрастала и необходимость в новых способах по удалению волосков.