Станок для бритья – достоинства и недостатки

Впервые поместить лезвие в ручку держатель предложил американец Кинг Кэмп Джиллетт в конце 19 века. Это изобретение пришлось по душе мужской половине населения.
 
Эпиляция

Современные производители сумели поднять станок на новый уровень. Стремление превратить малоприятную процедуру бритья в процесс получения удовольствия, заставляют постоянно усовершенствовать бритвенный станок. Выпускаются одноразовые и многоразовые модели, с одним или несколькими лезвиями, с особой заточкой для более легкого скольжения, и даже пропитанные специальными увлажняющими средствами, для уменьшения раздражения кожи.

Достоинства станка

К плюсам одноразовых станков можно отнести удобство, приемлемость цены и доступность, поскольку купить их можно практически где угодно. Не смотря на заявленное свойство «одноразовый», многие умудряются им побриться несколько раз. Вполне приемлемо, правда если щетина уж очень жесткая, то последующее бритье вряд ли будет супер гладким.
 
Классические, т.е. многоразовые станки являются более популярными. Они немного дороже своих одноразовых собратьев, но зато отличаются и комфортом бритья. Несколько хорошо отточенных лезвий, особое покрытие, дополнительное увлажнение, полоска индикатор указывающая на возможную замену лезвий, удобство формы. Все это сводит к минимуму раздражение кожи, поэтому бритье такими станками является наиболее безопасным, чистым, при минимуме затраченного времени и неприятных ощущений.

Недостатки станка

Если сравнивать бритье станком и электробритвой, то у первого есть один значительный минус – при контакте с кожей, с нее снимается верхний слой эпидермиса. Это можно отнести к легким травмам, поскольку увеличивается неблагоприятное воздействие окружающей среды на оголенный участок кожи. Чтобы этого не происходило, необходим особый, тщательный уход во время и после проведения процедуры. Этому способствуют специальные пены и гели для бритья и после него, всевозможные лосьоны, которые разрабатываются с добавлением ингредиентов, уменьшающих раздражение кожи.
 
К недостаткам одноразовых станков можно отнести невысокое качество, а это значит, что в зависимости от жесткости щетины, не все мужчины могут рассчитывать на идеальную чистоту бритья.
 
К тому же и одноразовые и многоразовые станки, вне зависимости от своей стоимости, требуют дополнительного финансового вложения в виде пены и гелей, без которых процесс удаления растительности не возможен.