Сколько сеансов нужно для полного удаления волос?

О том, в чём «соль» и смысл лазерной эпиляции вы уже наверняка хорошо знаете. Однако, несмотря на возможные знания, не все девушки понимают, сколько же в среднем нужно сеансов для полного удаления волос. Некоторые думают, что все волоски отвалятся уже после первого сеанса, другие ждут результатов после тройки процедур, остальные же прислушиваются к специалистам и не верят в краткие сроки. Где же скрывается истина?
 

О количестве и длительности процедур

 
Кого из нас удивит тот факт, что разные части тела покрываются растительностью с различной скоростью? Более того, каждая зона отличается и густотой. В зависимости от скорости роста, густоты и индивидуальных характеристик роста и цвета волосков, косметолог подбирает идеальное количество сеансов и их длительность. Минимальным временем, которое вы можете потратить на эпиляцию, является 10 минут, которые подойдут для малых зон лица или белой линии живота. Эпиляция всего тела займёт от 60 до 90 минут.
 
Чтобы волосы пропали навсегда, недостаточно 3-4 сеансов. В среднем, даже обладателю темных волосков и светлой кожи нужно от 7-8 визитов.
 
Лазерная эпиляция
 

Почему после первого раза волосы остались на месте?

 
Как часто приходится слышать этот вопрос. Потому что невозможно избавиться от всей растительности сразу из-за биологических особенностей организма. Скорее всего, большая часть волосяных фолликулов находится в режиме «сна», а значит, от таких луковиц не избавишься, пока они снова не войдут в стадию роста.
 
Необходимо запомнить, что один визит к косметологу на лазерную эпиляцию может быть равен только 15-20% удалённых волосков.
 

Когда я увижу видимую разницу?

 
Здесь также всё зависит от ваших физиологических характеристик. Преимущественно, девушки отмечают положительные результаты после 4-5 процедуры: до этого выпадает минимальное количество волос.