Рубрика «История из жизни».

У меня с подросткового возраста была проблема с повышенной волосатостью голеней. Из-за этого я очень комплексовала. Побреешь ноги – на следующий день (даже раньше) волосы снова отрастают, ноги колючие, как кактус. Появление эпилятора облегчило мне жизнь, но все равно ту гладкость, как показывают в рекламе, он мне не обеспечил.
 
Эпиляция

Лазерную эпиляцию решила сделать тогда, когда появились свободные деньги. Поскольку волосы у меня росли темные и жесткие, косметолог сразу сказала, что исчезнут они практически все, главное сделать все процедуры – 6-7, не меньше. Процедура проводится диодным лазером, длится около часа. Я бы не сказала, что очень больно – терпимо, иногда на некоторых волосках было ощущение, что в ногу ткнули острой иголкой. После процедуры голени были красные, косметолог их обрабатывала специальным препаратом в виде пены, к вечеру покраснение проходило. Ожогов, про которые иногда пишут, ни разу не было. В течение двух дней не рекомендуется принимать горячие ванны, ходить в баню или сауну (но у меня так совпало, что после одной из процедур была дача с баней – последствий для ног не было, но врача лучше слушать). Не рекомендуется загорать, посещать солярий перед процедурами, в идеале лазерную эпиляцию делать зимой, когда от летнего загара почти ничего не осталось. На светлые волосы эпиляция не действует – об этом косметолог предупредила сразу, сказав, что это деньги на ветер.
 
Перерыв между первой процедурой и второй составил около месяца, между второй и третьей – уже 2,5 месяца. Благодаря длительному промежутку между процедурами, эпиляция не так сильно ударяет по кошельку. А в целом это удовольствие достаточно дорогое, голени – 5000 рублей (по крайней мере, в нашем городе).
 
Так получилось, что я была всего на трех сеансах эпиляции, а потом уехала в другую страну, соответственно курс был прерван. Но в итоге 3-х процедур я могу сказать следующее – 75% волос исчезли навсегда, оставшиеся волосы стали очень-очень тонкими и светлыми, растут они очень медленно, после бритья кожа остается гладкой несколько дней, а после использования электрического эпилятора – почти месяц.
 
Прошло уже несколько месяцев, после последней процедуры, я все боялась, что волосы вырастут снова – но их нет. Ноги действительно будут гладкими, если пара волосинок и останется, это не так страшно.