Психосоматика и лазерная эпиляция

Наверное, многие слышать о таком понятии, как психосоматика. Для тех, кто видит этот термин впервые, рассказываем, что психосоматикой называет такое медицинское и психологическое направление, которое изучает то, как те или иные психологические проблемы могут влиять на состояние организма в целом. Так, проведено не одно исследование, написано не одна книга о том, как тесно взаимосвязаны между собой болезни и психология.

 
В данном случае речь идёт не только об избитой фразе «все проблемы от нервов». Специалисты всего мира считают, что если выявить причину заболевания логическим путём невозможно, то нужно попытаться использовать другой подход. Зачастую проблемы со здоровьем кроются в гневе, тревоге, депрессии, чувстве вины.
 

Как же связаны лазерная эпиляция и психосоматика?

 
Лазерная эпиляция рук
 
Несмотря на то, что психосоматические заболевания не могут являться противопоказанием к лазерной эпиляции, иногда они достаточно серьёзно мешают комфортности клиента. Так, например, из-за длительной депрессии некоторые чувствуют гораздо больше боли, нежели те, кто пребывает в здоровом и гармоничном состоянии.
 
Те, кто испытывает тревогу, стеснение и стыд также могут «прочувствовать» эпиляцию иначе. Потому мы советуем нашим клиентам максимально расслабиться перед эпиляцией. Если тревога чересчур серьёзна, то можно выпить лёгкое успокоительное или травяной чай перед процедурой. От кофе лучше воздержаться, так как он усиливает и без того нервное состояние и болевые ощущения.
А вы верите в роль психосоматики?