Принцип работы диодного лазера

Наверняка, многие девушки слышали, что единственным способом удаления волос «насовсем» является лазерная эпиляция. Казалось бы, как такое возможно? Ведь препаратов для избавления от лишних волосков на сегодняшний день очень много. За счёт чего же работает лазер? Неужели это волшебное средство действительно способно «уничтожающе» воздействовать на волоски?

Немного о принципе процедуры

Лазер отличается от прочих способов эпиляции тем, что способен быстро нагреваться и уничтожать клетки с пигментом (его называют меланином). Более того, луч лазера действует достаточно избирательно, а чувствительные к лазерному излучению пигменты лишь «принимают» поступаемое излучение. Простыми словами, лазерная эпиляция приводит к гибели именно волосяного фолликула, а это означает, что шансов снова вырасти у волоска не остаётся.
Лазерная эпиляция рук

Важно помнить, что эпиляция может происходить с помощью нескольких видов лазеров. Наиболее современным является диодный, который способен реагировать на меланин тёмных и светлых волосков. Именно потому диодная эпиляция распространена среди обладателей тонких, светлых и «пушковых» волос.

О количестве сеансов

Каким бы волшебником не казался диодный лазер, удалить волоски с первого раза невозможно – эффект достигается только после 3-5 сеансов. Чтобы это объяснить достаточно, обратиться к биологии, ведь именно физиология роста диктует режим проведения эпиляции. Волосяная луковица и её клетки чувствительны к процедуре только в период роста. Вы удивитесь, но обычно подобный период охватывает до 50 процентов растительности всего тела (вместо 100%). В среднем, чтобы охватить все растущие волоски нужно около 5 процедур. Первая процедура способствует обесцвечиванию и утончению ваших волос.
 
Следует помнить, что каждый организм индивидуален, а потому не существует общей инструкции для всех. Важно всегда консультироваться со специалистом, способным доступно и подробно объяснить принцип процедуры и ожидаемые результаты конкретно для вас.