Принцип работы диодного лазера

Мы живём в таком мире, когда удалением волос навсегда уже никого не удивишь. Однако существует и такая категория людей, считающих, что лазерная эпиляция это что-то вроде выдумки, обмана, а то и аферы. Чтобы так не думать, достаточно разобраться в принципе действия лазерной эпиляции, а также её основых механизмов.

Немного о принципе процедуры

Лазер отличается от прочих способов эпиляции тем, что способен быстро нагреваться и уничтожать клетки с пигментом (его называют меланином). Более того, луч лазера действует достаточно избирательно, а чувствительные к лазерному излучению пигменты лишь «принимают» поступаемое излучение. Простыми словами, лазерная эпиляция приводит к гибели именно волосяного фолликула, а это означает, что шансов снова вырасти у волоска не остаётся.
лазерная диодная эпиляция всего тела
Важно помнить, что эпиляция может происходить с помощью нескольких видов лазеров. Наиболее современным является диодный, который способен реагировать на меланин тёмных и светлых волосков. Именно потому диодная эпиляция распространена среди обладателей тонких, светлых и «пушковых» волос.

О количестве сеансов

Каким бы волшебником не казался диодный лазер, удалить волоски с первого раза невозможно – эффект достигается только после 3-5 сеансов. Чтобы это объяснить достаточно, обратиться к биологии, ведь именно физиология роста диктует режим проведения эпиляции. Волосяная луковица и её клетки чувствительны к процедуре только в период роста. Вы удивитесь, но обычно подобный период охватывает до 50 процентов растительности всего тела (вместо 100%). В среднем, чтобы охватить все растущие волоски нужно около 5 процедур. Первая процедура способствует обесцвечиванию и утончению ваших волос.
 
Следует помнить, что каждый организм индивидуален, а потому не существует общей инструкции для всех. Важно всегда консультироваться со специалистом, способным доступно и подробно объяснить принцип процедуры и ожидаемые результаты конкретно для вас.
 
Более того, большое значение при лазерной эпиляции имеет аппарат.Существуют модели, способные сокращать длительность процедуры с 60 минут до 30 за счёт мощности и количества вспышек. В данном случае количество проведенных у косметолога минут никак не влияет на качество процедуры.