Правда ли, что лазер удаляет волосы навсегда?

В настоящее время с каждым днём лазерная эпиляция становится всё более популярна и востребована. Это связано с тем, что каждая девушка мечтает избавиться от нежелательных волос навсегда и выглядеть безупречно. Многие девушки не могут решиться на данную процедура, так как вокруг неё ходит очень много неоправданных мифов. Один из них – это дороговизна процедуры, по сравнению с другими методами удаления волос. Потому у девушек возникают сомнения, стоит ли тратить деньги будет ли желаемый результат.

Возможно ли избавиться от волос навсегда?

Практически каждый косметологический салон, рекламируя лазерную эпиляцию, обещает полное избавление от всех нежелательных волос навсегда. От части, можно сказать, что это правда. Девушки, прошедшие полный курс лазерной эпиляции, который в среднем составляет 6-10 сеансов, отмечают высокую эффективность данной процедуры и остаются довольными результатом.
Одним из главных заблуждений является то, что избавится от всех волос, вам удастся уже после первой процедуры. Это абсолютно не так. После первого сеанса вы можете практически не увидеть эффекта, уйдёт лишь 10-25 процентов волос. И даже, пройдя полный курс, при соблюдении всех рекомендаций вашего косметолога и регламента посещений, вы избавитесь от 95-97 процентов нежелательной растительности.

Повторные процедуры лазерной эпиляции

Также стоит понимать, что с помощью лазерной эпиляции удалить волосы навсегда в полном объёме не удастся. Некоторые волосы больше не вернутся, а некоторые лишь замедлять свой рост, станут менее жёсткими и менее тёмными. Поэтому периодически, примерно раз в 6-12 месяцев необходимо будет повторять процедуру.
Это связано с циклом роста волос, который длится от двух до трёх месяцев, в некоторых случаях меньше. Большинство волос, около 70 процентов находятся в спящем состоянии, остальные из них растут. После первой процедура, на обрабатываемом участке волосы начинают выпадать и вместо них вырастают те, что были в спящем состоянии. Примерное количество процедур можно будет определить уже после первых трёх сеансов, оно зависит от многих факторов и является индивидуальным для каждого человека.