Поэтапная подготовка к лазерной эпиляции

К любой, даже самой безобидной процедуре, нужно готовиться рационально. Недостаточно просто прийти на сеанс, имея желание избавиться от волос. Важно учитывать все детали, о которых и пойдёт речь далее.

Этап «ранней» подготовки


Чтобы не спровоцировать ожог или пигментацию, откажитесь от пребывания на солнце за месяц до процедуры. Если вы вернулись с отдыха более месяца назад, а загар до сих пор не сошёл, то лучше повременить с лазерной эпиляцией или же воспользоваться отбеливающим кремом. В месяц «без загара» стоит добавить и восковую эпиляцию, шугаринг и эпиляторы – методы также оказываются под запретом. Перечисленные процедуры вырывают волосок, повреждая фолликулу, которая нужна для воздействия лазерного луча.

Эпиляция мужчин 2

За день до лазерной эпиляции

Воспользуйтесь бритвой или депиляционным кремом в тех зонах, которые должны быть проэпилированы.
 
В последующие несколько недель после сеанса лазерной эпиляции важно отказаться от загара и начать пользоваться солнцезащитным кремом. При жжении на коже можно прибегнуть к пантенолу.
 
По мнению специалиста с 15-летним стажем Семеновой Светланы Владимировны: «Лазерная эпиляция это действительно прорыв технологии. Диодный лазер выжигает фолликулы, отчего волосы больше не растут. Лазерная эпиляция дарит людям свободу от нежелательных волос. Теперь не нужно бриться каждый день или терпеть болезненные процедуры по удалению волос». Мы согласны с экспертом, а, значит, все меры предосторожности можно и важно перетерпеть.