Почему требуется целый курс проведения лазерной эпиляции?

Дело в том, что волосы могут находиться в 3-х фазах роста. Активная (анаген), спящая (телоген) и фаза выпадения волос (катаген).
 
Эпиляция

Лазерное излучение действует только на волосы находящиеся в активной фазе роста. Их, в зависимости от области и генетики, может быть от 15 до 30 %. Да-да, нам кажется, что волос, например, в подмышечных впадинах очень много, а это всего лишь маленькая часть того, что может вырасти на самом деле. Причем вырастают они не все сразу, а в строгой очередности.
 
Этот процесс регулируется генами (вспомните национальные и индивидуальные различия в росте волос) и половыми гормонами (до периода полового созревания лишних волос не бывает). Потом придется подождать, когда проснуться «спящие» фолликулы и появятся новые волосы. Тогда процесс удаления нужно обязательно повторить. Плюс к этому за 1 процедуру могут необратимо повредиться не все волосяные луковицы: часть волос просто станет медленнее расти и истончится. Но даже такие промежуточные результаты (значительное снижение густоты волос, уменьшение скорости роста и их истончение) очень радуют наших клиентов.
 
Со временем волосы исчезают совсем. Через 6-24 месяцев после прохождения полного курса процедур могут проклюнуться несколько редких тонких волос, но их можно легко удалить лазером (или любым другим методом) сделав поддерживающую процедуру.
 
В любом случае, лазерная эпиляция – это самый эффективный и быстрый на сегодняшний день способ перманентного (постоянного) удаления волос. Мы бы рады предложить, что-то еще более эффективное, безопасное и приемлемое по стоимости, но увы — пока ученые такого не придумали.