После лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция подарила нам возможность навсегда избавиться от нежелательной растительности на теле. Этого нельзя добиться стандартными методами борьбы с волосами вроде бритья или эпиляции воском. Лазер воздействует на волосяной фолликул и разрушает его. В результате волосок перестает расти вовсе, так как больше не существует луковицы, которая отвечает за его рост.
 

Процедура имеет свои нюансы, о которых часто салоны красоты предпочитают не говорить. В итоге, клиент, рассчитывая на моментальный эффект, остается недовольным, ведь после лазерной эпиляции волосы не исчезают бесследно сразу же. Это хоть и продвинутая технология, но для получения результата необходимо набраться терпения.
 

Результат после первой процедуры лазерной эпиляции

В нашей коже находится множество волосяных фолликулов. Большая их часть находится в спящем состоянии. А вот активная фаза роста в один промежуток времени наблюдается лишь у 30% волосяных луковиц. Лазер способен воздействовать только на активные фолликулы — его энергия нагревает молекулы меланина, за счет чего разрушается луковица. Меланин содержится в волосках. Соответственно, нет волоса — нет меланина. Лазер просто не замечает спящие фолликулы. И за одну процедуру можно удалить максимум 30% растительности.
 

Также стоит учитывать, что луковица не разрушается в один момент. Процесс длится около двух недель. Сразу же после процедуры может показаться, что она совершенно не дала эффекта. Но через 10-14 дней вы увидите, как волоски выпадают один за другим. Можете посмотреть на них внимательнее и попрощаться с ними, ведь вы их видите в последний раз. Избавиться от всех волосков обычно удается через 6-8 сеансов.
 

Результат после курса процедур лазерной эпиляции

Курс, состоящий из 6-8 процедур, растягивается приблизительно на год — после каждого сеанса нужно делать все более долгий перерыв. После полного курса для закрепления результата необходимо проходить одну-две поддерживающих процедуры в год.
 

Что нельзя делать после сеанса лазерной эпиляции?

Загорать. Лазер воздействует на меланин, но он не отличает тот меланин, что в волосе, от того, что в коже. Поэтому можно получить ожоги при следующей процедуре. Также, ультрафиолет может вызвать пигментацию кожи. Использовать агрессивные косметические средства на обработанных участках. Делать эпиляцию воском, сахарной пастой, эпилятором или пинцетом.