Последствия лазерной эпиляции

Несмотря на достаточную безопасность процедуры, последствия после лазерной эпиляции имеют место быть. Насколько бы продвинутым не было оборудование, насколько обученным и опытным не был бы специалист, все равно существует шанс на то, что что-то пойдет не так. Чаще всего причиной становятся индивидуальные нюансы организма. Поэтому нужно заранее ознакомиться с возможными вариантами развития событий, чтобы быть готовыми ко всему.
 

Раздражение и воспаление кожи

Довольно распространенная реакция кожного покрова и достаточно безобидная. После процедуры может ощущаться дискомфорт в области, которая подвергалась обработке. Особенно часто лазерная эпиляция подмышек имеет последствия в виде раздражения по той причине, что эта зона сильно потеет. Пот раздражает еще больше чувствительную после процедуры кожу, вызывая покраснения и болезненные ощущения. Советуется обрабатывать область успокаивающим кремом.
 

Также последствия лазерной эпиляции бикини часто проявляются в виде раздражения. Так как кожа в этой зоне достаточно нежная, она может остро реагировать на процедуру. Советуем в таком случае также обрабатывать кожу кремом и стараться не носить обтягивающую одежду, чтобы не усиливать дискомфорт.
 

Изменения в пигментации кожи

Так как лазер воздействует на меланин, он захватывает и тот пигмент, что содержится в кожном покрове. Поэтому иногда возникает гиперпигментация — на коже появляются затемнения, которые, впрочем, достаточно быстро проходят. Или же наоборот — под воздействием лазера пигмент обесцвечивается. Этот эффект тоже довольно быстро сходит на нет.
 

Более редкие последствия

При неправильном проведении процедуры могут возникнуть ожоги. Это случается достаточно редко. Причиной может послужить свежий загар — лазер не отличает меланин в волоске от меланина в кожном покрове, прогревая все молекулы одинаково интенсивно.
 

Правильно проведенная лазерная эпиляция негативного последствия для здоровья не несет. Но стоит учесть, что чаще всего побочные эффекты возникают по той причине, что сам клиент не придерживается правил ухода за обработанными лазером зонами тела. Поэтому внимательно слушайте и запоминайте все, что вам говорит ваш специалист. Не позвольте мелочам испортить удовольствие от гладкой кожи.
 

Запишитесь на процедуру прямо сейчас: