Поликистоз яичников и лазерная эпиляция. Совместимо или нет?

О таком диагнозе, как поликистоз яичников, к сожалению, известно очень многим девушкам в современное время. Заболевание является дисгормональным и может привести к развитию бесплодия. Поликистоз можно узнать по нарушению менструального цикла, возникновению герсутизма и увеличению массы тела из-за дисбаланса гормонов.
Из-за того, что данное заболевание спровоцировано неправильной работой гормонов, лазерную эпиляцию во многих случаях (особенно, если речь о зоне классического/глубокого/тотального бикини) лучше перенести на другое время.
 
Дело в том, что из-за гормонального дисбаланса эффект может быть снижен, а может быть и вовсе непредсказуемым. В зоне бикини процедура запрещена из-за того, что эпиляция является тепловой процедурой, при которой расширяются сосуды, что не подходит девушкам с обозначенным диагнозом.
 
Диод лазер эпиляция

Какие ещё заболевания несовместимы с лазерной эпиляцией?

Несмотря на то, что поликистоз не является прямым противопоказанием, это не значит, что у лазерной эпиляции таковые отсутствуют. Так, абсолютно запрещено посещать сеанс лазерной эпиляции при:
 
1. Эпилепсии;
2. Сахарном диабете;
3. Воспалительных кожных заболеваниях;
4. Малокровных течениях;
5. Тяжелых соматических заболеваниях;
6. Герпесвирусных инфекциях;
7. Приёме нестероидных противовоспалительных препаратов;
8. Онкологических заболеваниях;
9. Сердечно-сосудистых заболеваниях;
10. Беременности и кормлении грудью.
 
Клиент обязан говорить косметологу обо всех заболеваниях и проблемах со здоровьем, существующих на данный момент. От этого зависит не только результат процедуры, но Ваша безопасность. Любые медикаменты, принимаемые клиентом, должны быт ь проговорены со специалистом.