Повышенный рост волос и лазерная эпиляция

Избыточный рост волос зачастую означает гормональный дисбаланс и имеет название «гирсутизм». Гирсутизм проявляется особенно заметно при повышенном росте волос в зоне верхней губы, подбородка, щёк. Если в перечисленных зонах волосы пушковые и термильные, то такая проблема называется гипертрихозом. Отличие указанных разновидностей в том, что пушковым волосам свойственна тонкость и практически бесцветность, а термильным – пигментированность, длина, и толщина
 

С чем связано избыточное количество волос на теле у девушки?

 
Зачастую эту проблему можно решить исключительно приёмом оральных контрацептивов и специализированным лечением у эндокринолога. Причины могут быть генетическими, идиопатическими, либо связаны с патологиями яичников и надпочечников. Квалифицированный косметолог отправит пациентку с гирсутизмом на приём к доктору либо сдачу лабораторных анализов. Очень важно узнать уровень тестостерона, пролактина, кортизола и других гормонов. Лечение гирсутизима проходит только под присмотром врача. Проблема ни в коем случае не должна устраняться исключительно эпиляцией – это не поможет.
 
эпиляция диодная 2
 

О лазерной эпиляции и гирсутизме

 
Если анализы пациента не подтверждают ни одну из возможных предпосылок возникновения, то косметолог может переходить к лазерной эпиляции. Количество процедур при гирсутизме может быть повышенным. Зачастую пациентка, имеющим гирсутизм, выставляют более мощные параметры лазера.
Квалифицированный косметолог всегда сможет отличить обычное повышенное количество волос от проблемного, однако, если Вы знаете о существовании данного заболевания у себя, не скрывайте этот факт от специалиста.