О преимуществах и противопоказаниях лазерной эпиляции живота и груди

Живот и грудь – одинаково популярные зоны, как для девушек, так и для парней. Дело в том, что волоски в этих областях могут быть достаточно обильны, а также не эстетичны (особенно, если речь идёт о женских ореолах). Диодная лазерная эпиляция груди и живота позволяет навсегда избавиться от надоедливых волосков на столь нежных зонах. Достаточно 6-8 процедур для обладателей темных волосков и 8-10 сеансов – для русоволосых посетителей.

О преимуществах процедуры

Увы, каждая процедура имеет не только достоинства, но и некоторые недостатки. Несмотря на то, что у лазерной эпиляции есть недостатки, достоинств у процедуры в разы больше (особенно перед шугарингом и воском). Главными плюсами диодной лазерной эпиляции являются:
Длительность эффекта. Следует напомнить, что ни один другой вид эпиляции и депиляции не способен дать столь длительного результата;
Безопасность для тонкой кожи. Лазерный луч способен воздействовать только на волосяной корешок, а не на находящиеся рядом покровы (раздражения и черные точки исключены);
Безболезненность. При максимально правильных параметрах процедура должна принести максимум комфорта. При высоком болевом пороге можно прибегнуть к использованию обезболивающего крема.

Один сеанс лазерной эпиляции способствует устранению от 10 до 30 процентов растительности.
Лазерная эпиляция голеней

О главных противопоказаниях

Несмотря на то, что лазерная эпиляция универсальна и безопасна, увы, недостатки также имеются. В большей степени они заключены в количестве противопоказаний. Они могут быть абсолютными и относительными. Абсолютные противопоказания – наличие гнойных высыпаний, сахарный диабет, загорелая кожа, острые инфекционные заболевания, беременность и лактационный период, прием определенной группы антибиотиков.

Относительные противопоказания заключаются в пигментации, большом количестве родинок и повреждений кожных покровов, вирусные инфекции, аллергии, гормональные расстройства, плохая регенерация тканей. Женскому полу рекомендуют повременить с эпиляцией в период критических дней во избежание усиления боли.