О пигментных пятнах после эпиляции

О том, что после бритвенного станка, восковой или сахарной эпиляции, могут появиться пигментные пятна, все мы знаем не понаслышке. Зачастую это происходит в зонах, которые наиболее часто становятся мишенями для эпиляции: пах, подмышки, ноги. Пигментные пятна выглядят, как незначительные потемнения кожного покрова. Их считают небольшими эстетическими недостатками, однако иметь их всё же не хочется.

 

С чем связано возникновение пигментных пятен?

 
Зачастую проблема связана с неудачным выбором косметических средств или товаров бытовой химии. К примеру, отмечается воздействие спиртовых дезодорантов на подмышечные впадины. Более того, пятна возникают и по причине:
 
1.Постоянного использования бритвенного станка;
2.Проблем с потоотделением;
3.Применения депиляционных кремов.
 
О пятнах после вросших волосков
 
Появление вросших волосков неприятно как для мужского, так и для женского пола, ведь никогда не предугадаешь, в каком месте они могут возникнуть. Проблема связана с повреждением структуры волоска, закручивающегося в другую сторону после бритвы или воска. Простыми словами, волосок начинает прорастать в обратно направлении (вниз).
 
Вросшие волоски провоцируют воспалительные процессы, покраснения и порой нагноения.
 

О достижениях лазерной эпиляции

 
Пигментные пятна после эпиляции
 
Мало кому известно, что, благодаря лазерной эпиляции можно не только навсегда избавиться от волос, но и устранить вросшие волоски, а, значит, не допустить появления пигментации. Лазер «сжигает» любой волосок, не причиняя никаких других повреждений.
 
Возникновение пигментных пятен после сеанса лазерной эпиляции возможно только в том случае, если клиент не следует рекомендациям косметолога. Если вы будете избегать прямых солнечных лучей на протяжении 14 дней, то риск пигментации иссякает. Посему лучшим временем для эпиляции заслуженно считаю осень и зиму, когда солнечная активность отсутствует.