От истоков к современности

 
С тех пор, как стало понятно, что человеческое тело смотрится гораздо более эстетично и аккуратно без волос, начался прогресс в сфере избавления от лишней растительности. С незапамятных времён и до сих пор, бритва является одним из самых популярных способов удаления волос.
 
Эпиляция

Мы привыкли считать бритьё самым дешёвым и доступным способом эпиляции. Бритвы можно найти в ближайшем магазине, казалось бы, по приемлемой цене. Средняя цена самого популярного многоразового бритвенного станка- 350 рублей.
 
Одним из следующих этапов развития эпиляции стала восковая эпиляция (био-эпиляция), которая позже получила модификацию шугаринга (волосы стали удалять с помощью специальной сахарной пастой). На сегодняшний день, множество салонов оказывают как услуги восковой эпиляции, так и удаление волос сахарной пастой. Средняя стоимость эпиляции воском- 650 рублей.
 
В последние годы возросла популярность аппаратной косметологии, в том числе, и эпиляции. К аппаратным способам удаления волос относятся:
1. Лазерная эпиляция
2. Электроэпиляция
3. Элос- эпиляция
4. Фотоэпиляция
5. Ультразвуковая эпиляция
6. Квантовая эпиляция
 
Эти методы сопоставимы между собой по стоимости, эффективности и степени дискомфорта, который испытывают девушки во время сеанса. Сегодня наибольшую популярность и любовь клиентов завоёвывает метод лазерной эпиляции.