Особенности различных видов лазера

Популярность лазерной эпиляции объясняется тем, что именно благодаря ей разрушается волосяная луковица, а, значит, волоски перестают отрастать навсегда. Лазерным прибором можно удалять растительность с любых мест, ведь многие современные приборы оснащены специальными охлаждающими насадками, которые делают процедуру комфортнее. Более того, лазер предотвращает появление пигментации.

Длительность и болезненность процедуры определяется выбранным участком эпиляции. Так, например, для эпиляции ног диодным лазером достаточно 20 минут, а для подмышечных впадин – 10 минут.

Аппараты лазерной эпиляции различаются по длине и мощности волны. Что нужно знать о каждом из них?

О диодном лазере

Современный диодный лазер является наиболее востребованным аппаратом. Во-первых, он оснащён охлаждающей функцией, а во-вторых, способен полностью уничтожить волосяную фолликулу. Процедура считается безболезненной для большинства людей и идеальна для работы с жёсткими волосами у мужчин. Из недостатков диодного лазера лишь его «невосприимчивость» белых и седых волосков из-за отсутствия в них пигмента.

ЛАЗЕР ДИОД

Об александритовом лазере

Данный аппарат долгое время пользовался популярностью во многих салонах. Однако из-за высокой стоимости, менее длинной волны и не податливости светлым и седым волосам, его использование постепенно сокращается. Александритовый лазер способен дать результат и также, как и диодный, не приводит к ожогам.

Диодная или александритовая

О неодимовом лазере

Такой аппарат имеет достаточно длинную волну и способен воздействовать даже на светлые волоски. Но нужно быть готовым к тому, что процедура будет приносить максимум болезненности, а сеансов понадобится больше, чем, например, при использовании диодного лазера.

Эпиляция голени

О рубиновом лазере

Рубиновый лазер считают наиболее старым из всех существующих приборов. Из достоинств отмечают его низкую цену и работу на всех участках тела. Но недостатков всё-таки больше: это и длительный сеанс, небольшая эффективность, вероятность раздражений.

Эпиляция рук лазером