Ожог после лазерной эпиляции?

К сожалению, даже самая безобидная процедура иногда вызывает неприятные последствия. Подготавливаясь к лазерной эпиляции, важно ознакомиться со списком возможных, но маловероятных, эффектов.
Эпиляция живота

1.Покраснение, отечность участка.

Это естественная реакция организма. В течение нескольких дней пройдет само собой. Можно назначить мазь или гель, снижающие воспаление и раздражение. Крем Cicaplast Baume B5. Не наносить крема, содержащие спирт и ментол.

2. Фолликулит.

Чаще всего диагностируется у пациентов, посещающих сразу после сеанса бассейн или сауну(баню). В качестве лечения можно использовать «Ихтиоловую мазь», которую применяют для наложения повязок на очаги поражения.

3.Ожоги.

Их появление может быть продиктовано загаром или смуглой кожей. Ожоги, связанные с эпиляцией, относят к 1 степени, локализуются чаще всего на более чувствительных областях. К ним относятся: подмышечные впадины, зона бикини, поверхность бедер. Появляются характерные симптомы – покраснение, воспаления на коже, зуд и болевые ощущения, отечность пораженной области, со временем возникает корочка. Проходят они в течение 2 недель. Необходимо использовать Пантенол, Cicaplast Baume B5.

4. Акнеформные высыпания.

Эти реакции чаще возникают у молодых пациентов. Высыпания быстро разрешаются, их степень выраженности незначительна и не требуют лечения.

5. Обострение герпетической инфекции.

Встречается у пациентов с герпесом в анамнезе при проведении лазерной эпиляции в зоне глубокого бикини и в области верхней и нижней губы. Во избежание данного осложнения, рекомендуется профилактический прием противовирусных препаратов Циклоферон за день до процедуры или в день ее проведения.

6. Аллергические реакции

• Контактный аллергический дерматит;
• крапивница;
• ливедо;
• интенсивный зуд.
Это реакция организма на косметические или обезболивающие средства. Устраняется аллергия легко антигистаминными лекарствами.

7.Фотобоязнь, конъюнктивит, воспаление глаз, понижение зрения.

Данные симптомы могут возникать, если во время процедуры не надеть очки.