Не дайте ввести себя в заблуждение: ВСЯ правда о лазерной эпиляции

Первое, что следует запомнить: нельзя сравнивать эпиляцию с депиляцией. В первом случае происходит абсолютное устранение волос , в то время как депиляция удаляет лишь стержень волоска над кожей (к средствам депиляции относят всеми любимую бритву, восковую и сахарную эпиляцию, кремы, эпиляторы).
 

Какие мифы нужно навсегда исключить из памяти?

 
1.Лазерная эпиляция способствует усилению роста волос.
 
Нет, и ещё раз нет. Благодаря лазерной эпиляции, можно не просто попрощаться с волосками навсегда, но и омолодить кожный покров, ведь кожа становится лучше по текстуре и виду, а также устраняются вросшие волоски. Лазерная эпиляция не может привести к появлению большего количества волосы. Благодаря ей, волоски утончаются и светлеют. В некоторых случаях лазер даже подсушивает ранки и прыщики, оставшиеся на коже.
 
2.От лазерной эпиляции появляются вросшие волоски
 
Это самый настоящий миф. Повреждение волоска происходит после применения шугаринга, электроэпилятора или воска, после чего он растёт неправильно. Лазер по такому принципу не работает. К вросшим волоскам могут привести даже микротравмы волосков, изменившийся гормональный фон, тесное и неудобное белье.
 
Лазерная эпиляция впадин
 
3.Лучше пинцет, нежели лазер
 
Когда речь идёт об эпиляции верхней губы, многие предпочитают пинцет, крем либо коррекцию нитью. Перечисленные методы временны и очень болезненны. Лазерная эпиляция позволяет устранить волоски над верхней губой за 10-13 сеансов (сеансов больше, чем обычно, ведь в этой зоне волосы отрастают быстрее).
 
4.Электроэпиляция лучше лазера
 
Болезненность и длительность процедуры, вероятность образования рубцов не могут «соревноваться» с комфортом от лазерной эпиляции. Единственный вариант, когда электроэпиляция может быть лучше лазера – если нужно избавиться от белых и седых волос.
 
5.Волосы отпадают после первой процедуры
 
Помните, что волоски могут начать выпадать только через несколько недель после сеанса. Более того, в силу тех или иных индивидуальных особенностей это может произойти позже.