Научное обоснование лазерных технологий в области эпиляции

Лазерная эпиляция использует луч концентрированного света, который направлен на волосяные фолликулы. Свет поглощается пигментом волоса (поэтому лазерная эпиляция имеет тенденцию к большей эффективности на людях с темными волосами) и попадает в фолликул.
 
Эпиляция

Количество энергии настолько высоко, что буквально разрушает волосяной фолликул, исключая возможность будущего роста волос. Поскольку для гарантированного и полного уничтожения волосяного фолликула за один сеанс требуется очень мощный лазер (который, скорее всего, повредит окружающую кожу), лазерная эпиляция всегда выполняется в несколько сеансов, спустя определенный период времени.

Идеальная кандидатура на лазерную эпиляцию

Чтобы определить качество пигментации Ваших волос для последующего воздействия лазером, полезно иметь достаточный контраст между волосами и кожей. Это значит, что идеальным кандидатом для лазерной эпиляции становится человек со светлой кожей и темными волосами. Конечно, есть серые зоны, лица со средними цветами также могут пользоваться преимуществами лазерной эпиляции вполне успешно.

Функции волосяного фолликула

Разрушение волосяного фолликула может показаться страшным, но кроме роста новых волос он служит малым целям. Главный риск лазерной эпиляции существует лишь во время процедуры, которая может оставить шрам или ожог кожи, если лазер настроен неправильно. Опытный специалист в области лазерной эпиляции сможет предотвратить это.

Планирование лазерной эпиляции. Консультации

Для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы подходящим кандидатом на процедуру лазерного удаления волос, лучшее, что вы можете сделать, посетить квалифицированного специалиста в области лазерной эпиляции в поисках консультации. Он или она расскажет вам о порядке проведения процедуры, ответит на все вопросы, решит конкретные проблемы и так далее. Начните с поиска эксперта в области лазерной эпиляции.