Можно ли ходить в солярий и баню после лазерной эпиляции?

В современном мире каждая девушка имеет очень динамичный темп жизни: хочется успеть всё и сразу, даже тогда, когда это может принести исключительно вред. Сегодня мы обсудим совместимость привычных и любимых нами процедур с лазерной эпиляцией. К сожалению, зачастую придётся чем-то жертвовать во имя гладкой кожи.

Солярий и загар на солнце

К сожалению, солнечное и воздействие ультрафиолетовых лучей категорически противопоказано после проведения лазерной эпиляции. Отказаться от этого нужно исключительно для вашей безопасности, ведь высока вероятность получить ожоги кожи, после которых могут даже остаться рубцы. Всё дело в том, что лазер делает кожу более чувствительной к воздействию ультрафиолетовых лучей. Если же ожогов избежать не удалось, то сразу же воспользуйтесь «Пантенолом» либо препаратами со схожим воздействием.

Специалисты рекомендуют отказаться от принятия солнечных ванн на месяц после воздействия лазера. Более того, любой выход на солнце должен сопровождаться нанесением солнцезащитного крема с 30-50 уровнем защиты.
лазерная эпиляция ног

Массаж и диодная лазерная эпиляция

Как бы не хотелось расслабиться на массажной кушетке после эпиляции, делать этого нельзя, но только если зоны массажа совпадают с зонами эпиляции. Нельзя допускать попадания массажного масла, а также травмирования раздражённой кожи.

О бассейне, сауне и бане

Казалось бы, как расслабление в сауне или бане может нанести вред? Однако, следует вспомнить, что лазер приводит к нагреванию обрабатываемых участков, что в какой-то степени приводит к их раздражению. Баня и сауна способствует получению дополнительного воздействия высокой температуры, а это усугубляет раздражение. От бани придётся отказаться на 14 дней, а от горячего душа и сауны – на 3 дня. В период проведения лазерной эпиляции лучше отказаться от бассейна, так как вода там очищается хлоркой, являющейся раздражителем.
Душ и лазерная эпиляция
Мыться нужно с мылом в тёплой воде.