Можно ли делать лазерную эпиляцию в 18 лет?

Не секрет, что лазерные технологи упрощают жизнь современной девушки и парня. Это, конечно, касается и избавления от волос. Так, лазерная эпиляция способна помочь избавиться от лишних волосков, если все необходимые требования и условия были соблюдены. Одним из наиболее распространённых вопросов, касающихся лазерной эпиляции, является то, с какого возраста можно начинать делать «лазерку». Ответы далее.

Об эффективности лазерной эпиляции

 
Лазерной эпиляцией называют технологии, которые применяются в том или ином салоне для удаления волос. Зачастую специалисты пользуются александритовым, диодным, неодимовым лазером. Их различия в различных параметрах и мощности проникновения луча. Такие особенности очень важны при подборе лазера для того или иного человека.
 
Эпиляция голеней
 
Если гормональный фон стабилен, а проблем со здоровьем нет, то лазерная эпиляция точно позволит вам навсегда избавиться от лишних волос за 8-10 сеансов. Сам процесс приносит намного меньше дискомфорта, в отличие от того же шугаринга или восковой эпиляции.
 

Всем ли подходит эпиляция лазером?

 
К сожалению, лазерная эпиляция подходит не каждому человеку. Так, например, смуглые либо люди с белыми волосами могут не получить результата вовсе. «Идеальный» клиент для лазерной эпиляции – бледнокожий с тёмным волосками. Более того, очень важным критерием является возраст и период совершения процедуры.
 

Подходящий возраст для эпиляции

 
В решении данного вопроса важно прислушиваться к медикам. Они утверждают, что до 18 лет происходит развитие и становление организма, что касается и процесса роста/распределения волосков по телу. Посему многие специалисты придерживаются той точки зрения, что эффективности от процедуры у подростка не будет. После совершеннолетия происходит стабилизация главных гормонозависимых процессов.