Мифы о лазерном удалении волос

Лазерная эпиляция способна удалить излишнюю растительность навсегда. Это удается за счет разрушения волосяного фолликула, при этом кожный покров не повреждается. В каждом волоске содержится меланин, окрашивающий его в темный оттенок. Лазер воздействует на этот пигмент, прогревая волос и тем самым разрушая волосяную луковицу.

Несмотря на простоту процедуры, она обросла массой мифов, которые мешают желающим избавиться от волос. Давайте разберемся, есть ли доля правды в этих мифах.

 

Лазерная эпиляция вредит здоровью

Лазер проникает в кожу всего на 1-4 миллиметра в глубину. Он воздействует только на волосяной фолликул и не повреждает кожный покров. Конечно, после процедуры может возникнуть небольшое раздражение и покраснение, но оно быстро проходит. Это можно сравнить с реакцией кожи на длительное пребывание на солнце.

 

Эпиляция лазеров провоцирует вросшие волосы и вызывает появление рубцов

Рубцы – это миф, появившийся после распространения электроэпиляции. При такой процедуре действительно может произойти рубцевание кожи. Но это не относится к лазерной эпиляции.
Вросший волос

А вот от врастающих волос страдают те, кто делает эпиляцию воском или сахарной пастой. От лазера такого эффекта не бывает.

 

Это дорогая процедура

На самом деле, смотреть на расходы нужно в перспективе. Чтобы добиться устойчивого эффекта нужно пройти около 8 сеансов лазерной эпиляции. Конечно, одна процедура стоит дороже, чем, например, шугаринг. Но курс этих сеансов имеет завершение, в отличие от эпиляции воском или сахарной пастой, которую нужно делать до конца жизни каждый месяц.

 

Это невероятно болезненная процедура

Опять же, всё познается в сравнении. Эпиляция воском гораздо болезненнее эпиляции лазером. Для особо чувствительных областей тела, например, зоны бикини или подмышек, используется обезболивающий крем. Также нужно помнить о том, что каждый переносит боль по-разному. Так или иначе, болезненные ощущения вполне терпимы.

Лазерная эпиляция ног

 

Лазер может удалить все волосы

К сожалению, блондинкам не повезло. Так как лазер воздействует на меланин, он попросту не замечает очень светлые, седые и пушковые волосы. Конечно, есть шансы, что получится удалить эти волоски, но серьёзных результатов ожидать не следует. Также стоит учитывать, что если чрезмерный рост волос вызван гормональным дисбалансом, лазерная эпиляция не поможет справиться с ситуацией.