Мифы о лазерной эпиляции в зоне бикини

Забыть о бритве, кремах, станках, восковых полосках хотели бы многие, и косметология предлагает эффективный способ радикального избавления от волос. Почему же люди продолжают использовать устаревшие методы? Основная причина – страх, что «новшества» окажутся вредными для здоровья или потребуют слишком много вложений. Мы предлагаем рассмотреть основные заблуждения, связанные с лазерной эпиляцией.
 
Эпиляция

Процедура очень болезненная, после нее остаются ожоги

Для крайне чувствительных людей лазерная эпиляция области глубокого бикини, действительно очень неприятна, но средства анестезии имеются в любом салоне. Пациенты со средним болевым порогом не испытывают существенного дискомфорта.
Если процедура проведена без нарушений, легкие покраснения исчезнут за несколько часов.

Лазер может привести к онкологии

Существуют теория о канцерогенности ультрафиолетовых излучений с длиной волны 320 – 400 нм. В ходе лазерной эпиляции лучи этого спектра не используются, минимальная длина волны составляет 694 нм.

Лазерную эпиляцию не делают летом

Загар, неизбежный в жаркие летние дни, действительно является противопоказанием. Если же клиент не увлекается солнечными ваннами, не ходит в солярий и пользуется защитным кремом с SPF, никаких препятствий для процедуры нет.

После единственной процедуры лазерной эпиляции волосы исчезнут навсегда

Подобный эффект даст полноценный курс из 7 – 12 повторений с интервалом один или в полтора месяца. Однако даже в этом случае не исключено появление растительности спустя несколько лет. Это объясняется тем, что лазер воздействует на волоски в фазе роста, не влияя на «спящие» луковицы.

Долгий восстановительный период после процедуры – долгое и тяжелое

На самом деле, отеки и покраснения исчезают за несколько часов. В ближайшие сутки кожу нужно защищать специальными средствами, еще несколько дней – от механического трения (например, массажа или мытья мочалкой). Также требуется защита от солнца и перегрева. Кроме того, между сеансами не рекомендуется прибегать к иным методам радикального устранения растительности; чтобы узнать, почему нельзя удалять волосы с корнем до и после процедуры, достаточно прочитать краткое описание механизма лазерной эпиляции.

За исключением этих моментов повседневная жизнь клиентов между сеансами не меняется.