Мифы о лазерной эпиляции во время беременности

Все девушки во время беременности жертвуют многим для того, чтобы сохранять в целости и сохранности будущий плод. Некоторые отказываются от жесткой диеты и спорта, переходя на более спокойный и уравновешенный образ жизни, другие переезжают с офиса на фриланс. Если перечисленные изменения могут касаться не всех, то отказ от лазерной эпиляции затрагивает каждую беременную женщину, а также молодую маму в период грудного вскармливания. Несмотря на то, что лазер никак не вредит здоровью и внутренним органам, даже столь безобидное мероприятие лучше отложить.

 
Многие, кто пользуется лазерной эпиляцией давно, знают, что суть процедуры в полном уничтожении/разрушении волосяных корней световым лучом. Волосок гибнет под воздействием лазерной вспышки, в то время как кожный покров никак не задевается и не повреждается. Сравнивая лазерное воздействие с воском или шугарингом, следует отметить, что лазер – наиболее щадящий метод.
 
Эпиляция и беременность

Беременность и лазерная эпиляция

Несмотря на перечисленные преимущества, беременные девушки должны отказаться от лазерной эпиляции. Существует ряд дерматологов, считающих процедуру полностью безопасной для будущих мам, однако мы придерживаемся противоположной точки зрения. Да, лазер не приводит к:
 
• Ожогам;
• Гиперпигментации;
• Аллергии.

 
Более того, лазер оставляет в безопасности подкожно-жировую клетчатку и близлежащие кровеносные сосуды.
Но!
 
Период беременности и лактация полностью меняют гормональный фон любой женщины, а потому нельзя предсказать результат той или иной процедуры. Результат может, как быть, так и полностью отсутствовать. И, к сожалению, выпавшие волоски могут снова вырасти после родов. Более того, любой дискомфорт и неприятные ощущения будут тревожить малыша и способствовать беспокойству матери. Отмечаются случаи, когда организм беременных реагировал неожиданно, и кожа покрывалась аллергией, раздражением.
 
Будьте бдительны! Никакая косметологическая процедура не стоит здоровья ребенка и будущей матери. Остерегайтесь мошенников, предлагающих Вам проводить эпиляцию во время беременности.