Минусы домашних способов эпиляции

О гладкой и нежной, бархатистой коже мечтают абсолютны все молодые и взрослые женщины. Многие из них отдают предпочтение домашней эпиляции, выбирая бритву, воск, шугаринг или эпилятор. Почему каждый из этих способов проигрывает лазерной эпиляции (кроме того, что она позволяет избавить вас от волос навсегда).
 

Об использовании эпилятора

Все, кто хотя бы раз использовали эпилятор, знают, что эта самая неприятная и болезненная процедура из всех, которые только можно представить. Достоинствами этого метода эпиляции считают возможность забыть об эпиляторе на пару недель и утончение волосков с каждой процедурой. Увы, недостатки тут преобладают. Мало того, что эпиляция приносит максимум боли, так ещё и занимает много времени. А о постоянных вросших волосках и повторять незачем.
 
Диодная эпиляция
 

О восковых полосках

 
Способ также крайне болезненный и неприятный, хотя в отличие от эпилятора, не способствует такому большому количеству вростающих волосков. Действительно качественные полоски стоят дорого, а дешевая продукция редко действенна.
 

Об использовании крема-депилятора

 
Удобный и безболезненный метод, позволяющий избавиться от волосков на 5-7 дней. Наиболее эффективен крем на руках и верхней губе. Использовать крем можно как в качестве единственного способа удаления волос, так и между сеансами лазерной эпиляции. Крем не вырывает волосяные луковицы, не провоцирует врастание, но может иногда привести к аллергии.
 

О бритвенном станке

 
Нечего спорить: самый распространённый метод для устранения волосков на любой части тела. Бритвенный станок абсолютно безопасен, однако не гарантирует длительного результата. Чтобы бритьё было эффективным, важно запастить средством для и лосьоном после бритья. Увы, бритва иногда приводит к вросшим волоскам (предостеречься от этого можно, используя её по росту волос, а не наоборот).
 
Лазерная эпиляция рук
 
Таким образом, только лазерная эпиляция позволяет Вам качественно и безопасно избавиться от волос. Риск вросших волосков и порезов при этом полностью отсутствует.