Лучшая лазерная эпиляция

Решившись на лазерную эпиляцию, нужно учитывать, что существует несколько видов лазеров. Каждый имеет свои особенности, достоинства и недостатки и подходит разным типам кожи. Есть рубиновый, александритовый, диодный и неодимовый лазеры. Все это — лазерная эпиляция, какая лучше именно для вас? Чтобы это понять, необходимо разобраться в различиях. Это поможет решить, какой лазер эффективнее справится с нежелательной растительностью.

Рубиновый лазер

Он появился еще в середине двадцатого века. Работает такой аппарат на кристалле рубина, поэтому и называется рубиновым. В свое время он был настоящим прорывом в мире косметологии и позволял эффективно бороться с растительностью. Но он обладал существенным недостатком — лазер справлялся только с очень темными волосами на светлой кожей, а для полноценного результата нужно было провести аж пятнадцать сеансов. Рубиновый лазер на сегодняшний день считается устаревшей технологией.

Александритовый лазер

Такой аппарат оснащен александритовым излучателем. Раньше он был самым популярным среди остальных. Прежде всего из-за возможности регулировки длины волны лазера. Благодаря такой функции прибор эффективно справляется с удалением волосков разного оттенка. Но все же специалисты считают его устаревшим и советуют проводить лазерную эпиляцию там, где лучше и более прогрессивное оборудование.

Неодимовый лазер

Его принцип действия полностью отличается от того, как работают другие лазеры. Он воздействует не на меланин в волосах, а на кровеносные сосуды, которые питают волосяной фолликул. Из-за того, что луковица не получает питания, она постепенно отмирает. За счет этого прекращается рост волосков. Такой лазер подойдет для удаления очень светлых, пушковых и седых волос, которые не удаляют другие виды лазеров.

Диодный лазер

Он подходит для работы со всеми типами кожи и большинством оттенков волос. Такой аппарат не справится только с пушковыми и седыми волосами. Очень светлые он удалит, но все же стопроцентная эффективность не гарантируется. Этот современный лазер, пока считается самым продвинутым. “Vogue” — это лучшая клиника лазерной эпиляции в России, и она оснащена только диодными лазерами 2018 года выпуска. Здесь вы гарантированно избавитесь от нежелательной растительности навсегда. А опытные мастера уберегут вас от возможных негативных последствий