Лазерная эпиляция рук: советы косметологов

Любая косметическая или медицинская процедура требует той или иной подготовки. Если вам предстоит лазерная эпиляция рук, ознакомьтесь со следующими советами косметологов.
 
Эпиляция

Совет 1. Откажитесь за 3 недели от других способов эпиляции

Нужно исключить эпиляцию воском, шугаринг и любые другие способы, в процессе которых волосы выдергиваются. Бритье разрешено. Если продолжить выдергивать волоски, то лазер будет воздействовать на кожу, в итоге не только деньги и время будут потрачены впустую, но и появится риск получить повреждения кожного покрова.

Совет 2. Откажитесь за 3 недели от любого загара

В прохладную погоду соблюсти этот совет очень просто, ведь наши руки скрыты рукавами курток, пальто, кофт. Если же ваша процедура будет проводиться летом, то нужно наносить специальные солнцезащитные кремы для исключения загара. Солярием, как и автозагаром, тоже нельзя пользоваться. Чем больше цветовой контраст между волосами и кожей, тем эффективнее будет лазерная эпиляция.

Совет 3. За 1-2 дня сбрейте волосы

Они должны быть примерно 1-5 мм, точнее вам сможет сказать врач, так как это зависит от типа аппарата. Если волос совсем не будет, лазер не сможет обнаружить меланин, как следствие ему будет не на что воздействовать. Если волосы будут слишком длинными, то вся тепловая энергия потратится на стержень и не дойдет до волосяной луковицы.

Совет 4. Расскажите врачу-косметологу обо все принимаемых препаратах

Одни препараты увеличивают фоточувствительность кожи, например тетрациклин, другие – меняют гормональный фон. Врач знает о побочных эффектах разных препаратов и, если их действие может повлиять на эффективность лазерной эпиляции, скажет вам об этом.