ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ПОДМЫШЕК: МОЖНО ЛИ УДАЛИТЬ ВОЛОСЫ НАВСЕГДА

От волос в подмышечных впадинах стремятся избавиться и мужчины, и женщины. При этом одних беспокоит только гигиена (густая растительность становится идеальной средой для роста и размножения бактерий), а других волнует красота.
 
Эпиляция

И пока дочка Мадонны – Лурдес – продолжает эпатировать волосатыми подмышками, каждый ищет самый эффективный способ удаления волос. Косметологи и салоны красоты утверждают, что лазерная эпиляция подмышек в Москве, Санкт-Петербурге и любом другом городе мира, выполненная на хорошем аппарате, позволяет удалить волосы навсегда. Правда ли это? Разберемся.

Как работает лазер

Сфокусированный луч лазера в умелых руках косметолога воздействует на волоски, которые передают тепловую энергию к фолликулам, разрушая их и подпитывающие их клетки. В результате волосы выпадают. Правда, после первой процедуры результат будет несколько похож на эффект после бриться – останутся пеньки, но они выпадут в течение 7-10 дней.
 
Лазер может воздействовать даже на светлые волоски, в которых есть хоть немного пигмента, поэтому зона подмышек – идеальное место для лазерной эпиляции. Волоски здесь обычно жестче, темнее, а кожа, наоборот, светлая, почти белая. Результаты оказываются впечатляющими.

Сколько нужно процедур

Фолликулы могут находиться в разной стадии, в том числе «спать». Лазер не может обнаружить «спящие» волосяные луковицы, поэтому избавиться за одну процедуру от всех волос навсегда не получится. Хотя результат и сохранится на 1,5-2 месяца. Если нужно избавиться от растительности навсегда, требуется пройти 5-7 процедур лазерной эпиляции. А затем раз в полгода-год (в зависимости от индивидуальной интенсивности роста волос) нужно выполнять корректирующие процедуры.