Лазерная эпиляция и татуировки

На сегодняшний день, татуировка является самым популярным способом самовыражения среди как молодого, так и более взрослого поколения людей. Когда человек принимает решение о татуировке, он вряд ли задумывается об эпиляции после нанесения рисунков на теле. Но какой же способ эпиляции выбрать? Этот вопрос очень остро встаёт для обладателей татуировок на различных участках кожи. Насколько безопасно удалять волосы на татуировке и какой способ лучше выбрать? Возможно ли навсегда избавиться от нежелательной растительности, при таких условиях? Стоит сразу отметить, что если вы уже начали курс лазерной эпиляции, то следует завершить его до конца, а уже после того, как вы добьётесь желаемого эффекта, можно приступать к нанесению татуировок.

Лазерная эпиляция на татуировке

Оборудование для лазерного удаления волос абсолютно не подходит для людей, имеющих рисунки на теле. Во время проведения процедуры, лазер воздействует на пигмент, поэтому, как бы неприятно это не казалось, уничтожают чернила в татуированном участке кожи. Этот факт не является основным противопоказанием для прохождения процедуры лазерной эпиляции. Воздействие лазера на татуировку может вызвать очень сильные и неприятные болевые ощущения и глубокий термический ожог, могут появиться волдыри, и существует риск повышенной пигментации кожи. По этим причинам, можно сделать вывод, что лазерная эпиляция и татуировка, абсолютно несовместимы. Даже если вы хотите пройти курс лазерной эпиляции на участке кожи, где нет рисунков, следует соблюдать повышенные меры безопасности. При обработке кожи лазером, необходимо обходить татуировку стороной на несколько сантиметров. И очень важно закрывать сам рисунок либо плёнкой, либо тканью.

Какие возможны варианты эпиляции на самой татуировке?

Этот вопрос является очень актуальным и важным. Теперь выбор способа удаления волос ограничен лишь воском, сахаром или же электроэпилятором, а также стандартное удаление волос бритвой. Но если ваш выбор падёт на станок, то следует быть очень аккуратной, стараться не оставлять на коже никаких мелких порезов, чтобы не повредить заживлению.