Лазерная эпиляция и родинки

Можно ли делать лазерную эпиляцию при наличие родинок? Этим вопрос задаётся большинство девушек, которые мечтают избавиться от лишних волос навсегда. Чтобы ответить на данный вопрос, нужно разобраться, что же такое родинки. Почти все люди убеждены в том, что лазерная эпиляция при родинках недопустима, но это очередной сложившийся стереотип. Родимое пятно – это врождённое или, чаще всего, приобретённое образование на коже, которое имеет пигмент, оно может быть разных цветов: коричневый, чёрный, реже красный или фиолетовый. Родинки могут быть как плоскими, так и выпуклыми. Родимые пятна есть у всех людей старше 10 лет и большинство из них абсолютно безопасны. Но следует помнить о том, что некоторые из них, под воздействием некоторых обстоятельств, могут превращаться в опухоли, поэтому родинки следует проверять у специалистов.

Родинки при лазерной эпиляции

Врачи косметологи полностью разрушают стереотип о каком-либо негативном воздействии лазерной эпиляции на родинки, при условии, что процедура будет проведена грамотно. Если луч лазера напрямую попадёт на родинку, то она может покрыться корочкой, которая через некоторое время пропадёт. Также некоторые наблюдают изменение цвета родимого пятна, оно может потемнеть. Некоторые косметологи, проводя процедуру, просто обходят родинки стороной, стараясь никак не задеть их, но большинство из них, чтобы полностью исключить нежелательные  последствия, во время лазерной эпиляции необходимо заклеить родинку или же можно замазать её белым карандашом.

Если вы имеете какие-либо сомнения по поводу своих родинок, то перед началом курса лазерной эпиляции необходимо проверить их у специалиста. А так, даже при наличии большого количества родимых пятен на теле, лазерная эпиляции проходить абсолютно безопасно и без каких-либо последствий. А если после сеанса лазерной эпиляции вы заметили изменения или же появились неприятные ощущения в зоне родимых пятен, то следует незамедлительно обратиться к врачу. Безусловно любая девушка мечтает об идеально гладкой коже, но стоит помнить о том, что здоровье превыше всего.