Лазерная эпиляция: история из жизни

 
Хочу рассказать смешную историю, которая случилась со мной давно, благодаря чему я познакомилась с лазерной эпиляцией.
 
Эпиляция

Однажды меня неожиданно пригласили на очень важную вечеринку. Я знала, что там собирался весь «бомонд» отрасли, где я работала, и мне кровь из носа надо было там засветиться и максимально выгодно представить себя. Оставалось меньше недели, и я в панике позвонила в салон, где работала моя подруга, с просьбой помочь. Дело было весной, конечно, цвет лица после зимнего авитаминоза никакой, но настроение и погода уже требовали яркого легкого наряда.
 
Когда я пришла, первое что мне посоветовали — записаться на лазерную эпиляцию. Честно говоря, я даже не поняла, какие волосы мы собирались удалять, потом оказалось, что имелись в виду волосы на ногах и подмышках, ведь платье действительно было достаточно открытым.
Не понимая, почему нельзя просто побрить эти места, я поддалась уговорам, ведь она, как хозяйка, обещала сделать за полцены, так что нигде дешевле я бы не нашла; и пока не попробую на себе, не пойму, что это за чудо такое — лазерная эпиляция.
 
Скажу честно, было очень непривычно по ощущениям, ведь я никогда ничем не пользовалась, кроме бритвы. В некоторых местах я даже покрикивала, но в целом процедура терпима.
Не буду в деталях описывать, какие еще испытания мне пришлось перенести, но я знала, что это во благо, и поэтому все молча сносила. Говорю так, потому что я не из тех женщин, кто мечтает проводить в спа-салонах дни и ночи. Мой каждодневный уход за собой составляет один крем, который я наношу, когда не забываю о нем, и снятие макияжа с тоником в конце дня. Поэтому все те маски, массажи, втирания масел, колорирования я воспринимала как суровую необходимость, а не удовольствие.
 
Итак, после всех процедур я пошла домой с подробными указаниями, что надо и что не надо делать с зонами, обработанными лазером. Но я ожидала мгновенного эффекта гладких ножек, каково же было мое удивление, когда через пару дней я увидела, что волос на коже много — ничего не удалилось!
Я начала звонить, но подруга только смеялась. Оказывается, она говорила, но я все забыла, они действительно продолжают расти, но кожа выталкивает мертвые волоски. Я, конечно, очень за них (волоски и кожу) была рада, но в мои планы никак не вписывались эти выталкивания на протяжении двух недель. Можете представить, как я провела следующую ночь — да, я сидела и аккуратно пинцетом вытягивала эти самые мертвые волоски! Тогда я вспоминала и лазерную эпиляцию, и подругу, и всех на свете очень и очень плохо, ведь до моего триумфа оставалось совсем мало времени.
 
Оценила я подарок подруги и эффект от удаления волос лазером только через месяц, когда в один день, принимая душ, я поймала себя на мысли, что уже давно не брала в руки бритву! Это очень порадовало. Знаете, человек к хорошему привыкает очень быстро, и сейчас я уже просто не могу без этого ощущения комфорта.
 
К сожалению, подруга моя со временем переехала в другую страну и закрыла салон. Мне понадобилось много времени, чтобы решиться доверить себя кому-то новому. Ведь я трудно привыкаю к людям. Но главное не это, а то, что я совершенно неожиданно познакомилась с этой процедурой, и теперь лазерная эпиляция — мой верный друг! Вот такой курьез помог мне, и я надеюсь, что моя история будет не просто смешной, но и полезной кому-то.