Лазерная эпиляция: все «за» и «против»

Каждый человек и мужчины, и женщины хотят хорошо выглядеть, быть ухоженными. Удаление лишних волос на теле является неотъемлемой частью ухода за собой. Гладкая кожа всегда выглядит более красиво, опрятно и ухоженно. На сегодняшний день придумано очень много различных методов борьбы с этой проблемой, которая присутствует у большинства людей. С каждым годом всё больше людей начинают переходить на лазерную эпиляцию, с помощью которой, как обещают специалисты, можно избавиться от нежелательных волос навсегда. Существует очень много разных мнений по поводу данной процедуры и все они абсолютно разные. Для того, чтобы понять подходит ли вам эта процедура, необходимо взвесить все «за» и «против».

Плюсы лазерной эпиляции

высокая эффективность. Скорее всего, это и является основным пунктом, по которому девушки решаются пройти курс лазерной эпиляции, так как ни один из других способов удаления волос не способен дать такой результат.
длительность результата. Вы можете увидеть результат уже после первого сеанса, следующий необходимо будет повторить примерно через 3-4 недели. Интервал между каждыми последующими процедурами будет увеличиваться по мере роста волос. После прохождения полного курса, будет необходимо повторять процедуру раз в 6-12 месяцев.
безопасность процедуры. Вероятность возникновения каких-либо осложнений после процедуры лазерной эпиляции, при её правильном проведении и квалифицированном специалисте очень низка.
безболезненность. Безусловно, при прохождении курса лазерной эпиляции вы будете чувствовать незначительные болевые ощущения, но она не будут такими сильными как при удалении волос воском или сахаром. Во время процедуры вы можете ощущать лёгкое покалывание и ощущение тепла.
скорость проведения процедуры. Лазерная эпиляция, которая проводится с помощью диодного лазера, длится максимум 20 минут на самой большом обрабатываемом участке кожи, поэтому даже если у вас будут возникать неприятные ощущения, то длиться это будет недолго.

Минусы лазерной эпиляции

больше подходит для тёмных волос. Максимально эффективной лазерная эпиляция покажется обладателям тёмных волос на светлой коже. Если у вас светлые, седые или пушковые волосы процедура будет практически неэффективна, волосы, конечно, будут уходить, но очень тяжело и потребуется гораздо больше процедур.
не подходит для загорелой кожи. За несколько недель до и несколько недель после процедуры нельзя загорать. Проведение лазерной эпиляции на загорелой коже может вызвать неприятные последствия, такие как: ожоги, пигментные пятна. Так что после проведения сеанса, специалисты рекомендуют некоторое время пользоваться солнцезащитными кремами.
длительность курса. Тем, кто хочет добиться максимального результата, необходимо запастись терпением, так как курс лазерной эпиляции состоит минимум из 6 процедур. Если вы уже начали курс, то не следует его прерывать. Чтобы сохранить полученный результат необходимо соблюдать регламент посещений.