Лазерная эпиляция белой линии живота

Волосы на животе, в особенности, известная всем белая линия живота, никому не приносят радости. С удалением растительности в этой зоне сталкивается практически каждая девушка. Кто-то выдёргивает волоски пинцетом, кто-то использует шугаринг или бритву. В любом из случаев волосы отрастают черными и жёсткими. В данном случае на помощь спешит лазерная диодная эпиляция, позволяющая удалить растительность с зоны живота за 6-10 сеансов. Результат от процедуры сохраняется на долгие годы, а у некоторых – навсегда.
 

О «белой линии живота»

 
Этот термин был придуман исключительно для того, чтобы как-то обозначить область от пупка до интимной зоны. Увы, в 90 процентах случае там встречается повышенный рост волос у обоих полов. Это связано с гормональными перестройками организма и перепадом гормонов. Косметологи категорически не рекомендуют использовать бритвенный станок для этой области, так как в этом случае волоски начинают расти быстрее и грубее.
 
Эпиляция живота
 
Чтобы получить стойкий и качественный эффект, важно придерживаться рекомендаций, данных косметологом. Воздержитесь от загара, пользуйтесь только бритвенным станком между приёмами.
 

Как проходит лазерная эпиляция этой области?

 
Если проводить эпиляцию всего живота, то, скорее всего, вам понадобится один час. Для белой линии живота достаточно и 10 минут. Помните, что кожный покров живота довольно чувствителен, потому нужно быть готовым к небольшому дискомфорту. Прежде чем идти на лазерную эпиляцию белой линии живота, лучше проконсультироваться со специалистом, ведь не все виды лазера могут справиться с волосками. Универсальным лазером для решения данного вопроса считают диодный лазер, имеющий подходящую длину волны (от 800 нм).
 
Прежде чем начинать процедуру, пациенту надевают специальные очки, а зону живота обрабатывают гелем. После окончания процедуру на кожу наносят Пантенол либо любой другой заменитель со схожим действием.
Пренебрежение рекомендациями косметолога и игнорирование противопоказаний приводит к покраснениям и отёчности.