Кому подходит лазерная эпиляция

В 2018 году лазерная эпиляция является самой популярной процедурой любой косметологической клиники. Этому послужила активная реклама рекламе, благодаря чему на данный момент времени всё больше людей хотят попробовать этот вид эпиляции. И эта тенденция является обоснованной, так как только с помощью лазерной эпиляции можно максимально эффективно избавиться от нежелательной растительности на теле навсегда. Но, безусловно, стоит помнить о том, что лазерная эпиляция является косметологической процедурой и имеет ряд противопоказаний, с которыми обязательно нужно ознакомиться перед началом курса. Также важно определить свои «исходные данные», то есть фототип кожи, цвет и структура волоса, а также очень важно понимать какого результата вы ожидаете достичь.

Разновидности лазерной эпиляции

По видам лазерная эпиляция делится, исходя из типа оборудования, с помощь которого происходит процедура удаления волос. На сегодняшний день существует 4 вида лазерной эпиляции: Рубиновая, Александритовая, Диодная и Неодимовая.
Самым востребованным и в то же время доступным видом является диодная лазерная эпиляция. Диодный лазер разработан на основе предшественников, его разработали на основе модернизации Рубинового и Александритового. При прохождении первого сеанса диодной лазерной эпиляции можно избавиться уже от 20-25% волос, которые находятся в активной фазе роста. Когда происходит удаления таких волос — в организме начинают активироваться спящие фолликулы. Исходя из этого, можно сделать вывод, что одной процедуры будет недостаточно, необходимо пройти целый курс процедур, состоящий минимум из 6 сеансов. Количество процедур и их частоту определит специалист по лазерной эпиляции, отталкиваясь от структуры, цвета волос, фототипа кожи и гормональной зоны пациента.

Кому же больше подходит лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция идеально подойдёт для вас, если вы обладаете светлой кожей и плотным тёмным волосом, тогда лазерная эпиляция для вас пройдёт максимально безболезненно, эффективно и быстро. Если у вас русый или рыжий волос, то потребуется гораздо больше процедур для достижения желаемого результата. При воздействии лазера на загорелую кожу могут возникнуть неприятные болевые ощущения, а в последствие на коже могут остаться пигментные пятна и ожоги. Для белых и седых волос данный вид эпиляции не подходит совсем, вы лишь зря потратите время и деньги.

Показания к лазерной эпиляции

Помимо множества косметологических показателей, существует также единственный медицинский показатель, такой как повышенная волосатость или гипертрихоз. Что касается эстетической части вопроса, то лазерная эпиляция заставит забыть вас о таких проблемах, как раздражение кожи после частого бритья, проблему вросших волос, бесполезная трата денег на депиляцию различных видов и, самое главное, от внутренних комплексов, связанных с повышенной растительностью в нежелательных местах.