Как уберечь себя от боли?

Несмотря на то, что лазерную эпиляцию считают практически безболезненной процедурой, каждому из нас известно, что боль является весьма неопределенным понятием. Некоторые говорят, что лазерная эпиляция похожа на несколько укусов комаров, для кого-то – это просто жжение, другие же могут спокойно уснуть во время процедуры.

Что бы кто ни говорил, люди, имеющие низкий болевой порог, «чувствуют» лазерную эпиляцию немного иначе, в особенности, когда речь заходить о зоне бикини, подмышечных впадинах – самых чувствительных областях тела. Для достижения максимального комфорта при лазерной эпиляции могут использоваться обезболивающие препараты.

Что используют для устранения дискомфорта?

Уменьшение/устранение болевых ощущений в Центре лазерной диодной эпиляции достигается применением специального крема «ЭМЛА», созданном на основе лидокаина и прилокаина, что делает крем хорошей анестезией. Перед тем, как применять крем для бикини и подмышечных впадин, важно провести тестирование на другой области, дабы выявить возможную непереносимость компонентов (хоть «ЭМЛА» и считается безопасным, тест на аллергию обязателен).
Эмла лазерная эпиляция

Прежде чем принимать те или иные обезболивающие, нужна обязательная консультация специалиста или врача-дерматолога, который сможет подобрать максимально эффективные и безопасные варианты.

Полезно знать

…что кофеиносодержащие напитки могут стать фактором, усиливающим боль и чувствительность;

Гладкая кожа рук
…что в период месячных чувствительность и болевые ощущения обостряются. Иногда лучше «переждать» неделю после их окончания и приступить к эпиляции;

…что лазерная эпиляция проводится вне зависимости от температуры тела, применения скрабов и специальных распаривающих кремов. Лазеру «необходим» только волосяной фолликул и пигмент, кожа вокруг – не его специализация.