История процедуры удаления волос.

По официальным данным свое начало эпиляция берет во времена правления прекрасной Клеопатры. Древний Египет, существовавший в I веке да нашей эры является истоком зарождения описываемой косметической процедуры. Ученые нашли иероглифы на стенах, указывающих на обязательство рабынь быть всегда чистыми и гладкими перед фараонами. Рабыни пытались избавиться от волос буквально варварскими методами. С помощью огня, они выжигали луковицы, способные прорости волосы. В ход также шли острые углы камней и выщипывание лишних волос с помощью ногтей. К более лояльной методике прибегала сама Клеопатра. В целях удаления лишних волос ею использовались восковые маски.
 
Эпиляция

Прекраснейшая жена могущественного фараона – Нефертети, так же не могла показаться в его глазах неухоженной и грязной. В отличие от Клеопатры она использовала в состав смеси мед. Считается, что именно Нефертети положила основу сахарной эпиляции.

Древний Рим и Древняя Греция

Для греков и римлян красивое тело всегда было эталоном совершенства. Убедиться в этом можно лишь посмотрев на их произведения искусства. Скульптуры в неглиже свидетельствуют об этом. Удалять ненужные волоски здесь считалось нормой жизни. При помощи пинцетов и настойки из бриония женщины удаляли волоски. Некоторые из них предпочитали более болезненной способ. Специально распарившись в бане, волос обматывали со всем сторон плотной жесткой нитью и резко его выдергивали. Такая методика качественно удаляла волос, однако приносила при этом сильную боль.

Средневековье

Эпиляция средневековья разделяется на два периода. Первый период обусловлен настоящим сумасшествием вокруг удаления лишних волос. Волосы бреют в абсолютно всех местах (интимных, подмышках, на лбу и даже на голове). Девушки полностью выщипывали волоски с бровей. После выщипывания лишних волос, места их роста буквальным образом закупоривали смесью, в основном состоящей из известки. Второй период обусловлен запретом на удаление волос, по приказу королевы Виктории.

Древняя Русь

Княгиня Ольга, правившая в Древней Руси, являлась основоположником удаления лишних волос. В арсенале у книги всегда находилось место для горячей смолы и воска. Зачастую распарившись в бане, княгиня наносила данную смесь.