Зарождение лазерной эпиляции

Удаление нежелательных волос на теле — одна из самых древних косметологических процедур. И чем дальше человек отстоит от своих волосатых предков, тем более эта процедура будет востребована.
 
Эпиляция

Но во все времена перед желающими удалить волосы стоял извечный вопрос — ликвидировать их на короткий период и безболезненно или на длительное время, болезненно, но зато надолго. Однако нужно заметить, что даже выбравшие первое со временем сталкиваются с отнюдь не безболезненными проблемами: раздражение, вросшие волосы — далеко не полный их список.
 
Лазерная эпиляция была открыта случайно учёным-физиком. В конце 1970 года ученый случайно подставил под руку свет лазера, который быстро удалил волоски, при этом, не причинив ожога руке. Через продолжительное количество времени физик обратил внимание на участок своей руки без волос. К его величайшему удивлению ни один волос не пророс. Проведя еще несколько опытов, ученый решил запатентовать свое открытие.
 
Получив разрешение FDA, данный способ удаления волос вошел в историю косметологии, как лазерная эпиляция. В настоящее время лазерная эпиляция приобрела свою популярность за счет быстроты и безболезненности удаления волос. Косметологические салоны могут делать данную процедуру при наличии лицензии.