Диод или фотоэпиляция ?

И диодную лазерную эпиляцию, и фотоэпиляцию считают очень популярными разновидностями для удаления нежелательных волос. Оба метода воздействуют на корни волос и меланин; оба метода приводят к разрушению волосяного фолликула; оба метода способствуют выпадению волосков. Казалось бы, чем отличаются эти две процедуры, какую из них можно считать лучше?

 

О фотоэпиляции

 
Основным недостатком фотоэпиляции считают то, что она воздействует не только на волоски, но иногда задевает и кожные покровы. А это значит, что риск ожогов довольно велик, особенно, если речь об обширных зонах (ногах, руках, спине). Почему так выходит? Из-за особенностей сборки систем фотоэпиляции (в них есть ультрафиолетовые и инфракрасные волны).
 
лазер диод
 
При недостаточной мощности фотоэпиляции есть вероятность нулевого эффекта, при избыточной – ожога кожи. Данный вид удаления волос идеален исключительно для тёмных волосков из-за содержащегося в них количества пигмента. О совместимости светлых, седых и пушковых волос с фотоэпиляцией и говорить нечего. Количество необходимых сеансов для качественного эффекта намного больше, нежели при лазерной эпиляции.
 

О лазерной эпиляции

 
Благодаря тому, что лазерный диодный аппарат имеет только один луч, а мощность настраивается встроенным сканером, можно сказать, что данный метод намного более усовершенствован и безопасен. Диодный лазер может воздействовать не только на тёмные, но и на русые волоски, не захватывая при этом кожные покровы. Лазерная эпиляция позволяет удалить волосы полностью за 6-10 сеансов, хоть и длительности каждого из них немного больше, чем у фотоэпиляции.
 
Подводя итог, стоит сказать, что в финале после обеих процедур Вы сможете полностью избавиться от волос. Однако лазерная эпиляция всё-таки позволит сделать это быстрее и без повреждений кожи.