Всё, что нужно знать о подготовке к диодной лазерной эпиляции

Залог успешной лазерной эпиляции состоит не только в выборе квалифицированного специалиста, но и в правильной подготовке к сеансу. О том, как самостоятельно сделать процедуру максимально комфортной, читайте далее. Эти советы точно помогут Вам стать обладательницей гладкой кожи.

Начальная подготовка к эпиляции

Прежде чем планировать эпиляцию той или иной зоны, важно проконсультироваться со специалистом (желательно, дерматологом). Это позволит узнать о противопоказаниях, особенностях кожи и волосков.

Лазерная эпиляция относится к процедуре, планировать которую нужно за 3-4 недели. В этот промежуток времени важно ограничить количество принимаемых солнечных ванн, солярий. Чем светлее будет ваша кожа, тем лучше. Именно по этой причине многие девушки и парни планируют эпиляцию на осень и зиму, когда летний загар спадает. В те случаи, когда эпиляция проводится во время активных солнечных лучей, а выбранные вами зоны находятся «на виду», не забывается пользоваться защитным SPF кремом, посоветовать который должен специалист.

Нужно ли удалять волоски перед эпиляцией?

Однозначно нужно. Правда, делать это необходимо исключительно бритвенным станком. Воск и сахарная эпиляция способствуют тому, что волосок «вырывается», а, лазер не сумеет воздействовать на «пустые» зоны. Более того, использования бритвы в день процедуры позволит сделать эпиляцию более комфортной и безболезненной. Рекомендации по бритью каждой отдельной зоны могут отличаться, ведь в каждом участке тела волоски растут с разной скоростью.

Косметологическая рекомендация: если вы идёте на эпиляцию бикини впервые, то вначале попробуйте процедуру «классического бикини». Это позволит понять, насколько высок болевой порог, а также, способны ли вы справиться с новыми дискомфортными ощущениями.
Лазерная эпиляция глубокого бикини

Нельзя пользоваться кремом?

Воздержаться от любых кремов необходимо лишь в день проведения процедуры. Средства на спиртовой основе должны быть исключены за несколько дней до эпиляции.

Помните, что результат любой косметической процедуры во многом зависит именно от вас. Внимательность к своему телу и здоровью, учёт рекомендаций специалиста, следование правилам – три составляющие успешной лазерной эпиляции