Всё о времени и интервалах

Итак, нам уже удалось запомнить, что одна процедура не способна навсегда удалить надоедливые волоски, вне зависимости от выбранного вами лазера (александритового или диодного). Максимального результата в среднем мы достигнем только за 5-8 посещений специалиста. Именно здесь у многих возникает вопрос: «Как часто нужно делать лазерную эпиляцию? Сколько должно пройти времени между процедурами?». Давайте разберёмся со всем по очереди.

О фазах роста волосков

Каждый волосок проходит в жизни 3, известных биологам, фазы. От них напрямую зависит качество и результат эпиляции.

1. Анаген – период, в который волос растёт активнее всего. В этой фазе находятся более 75 процентов волосков, а лазеру не сложно их обнаружить и разрушить фолликулы.
2. Катаген – время, когда волосяные фолликулы орогевают;
3. Телоген – так называемая «спокойная» фаза, во время которого рождаются новые волоски. Лазерная эпиляция, увы, не может воздействовать на волоски, находящиеся в этой фазе.
Эпиляция всего тела

Из описанного выше следует, что полное избавление от волосков возможно только в тот период, когда они только начинают расти. Так как каждый организм индивидуален, сложно предсказать точное количество процедур.

Об интервалах

Средние цифры таковы: после первой процедуры лучше подождать 6-7 недель, после второй – до 2,5 месяцев, после третьей – до 3 месяцев, после четвёртой – до 12-14 недель.

В перерывах между сеансами лазерной эпиляции вы можете свободно пользоваться бритвенным станком, но о воске и шугаринге придётся забыть раз и навсегда, если вы нацелены на максимальный результат.

Диод эпиляция
Гормональные и возрастные изменения могут поспособствовать образованию новых фолликул через несколько лет. В таких случаях курс эпиляции нужно будет повторить.