Бритва и лазерная эпиляция

Казалось бы, откуда может появиться вопрос о бритье, если лазерная эпиляция удаляет волосы раз и навсегда. Однако, как мы знаем, для достижения хороших результатов нужно пройти от 6 и более процедур. Что же делать с волосками между сеансами? Брить или не брить – вот, в чём вопрос.

 
Бритьё – обязательный этап подготовки к лазерной эпиляции.
 
Многие девушки не знают о том, что в день процедуры необходимо аккуратно побриться без нажатия на бритву. Это делается для того, чтобы процедура заняла меньше времени, а эффективность была намного выше. Если ваши волоски будут иметь длину больше 4-5 мм, то и сила луча будет распределена по всей длине. До самого волосяного фолликула не будет доходить нужный объем света и тепла, что означает меньшее выпадение волос. Другим серьёзным обоснованием бритья перед процедурой является риск получения ожогов и повышение болевых ощущений.
лазерная эпиляция подмышек

Как удалять волоски между сеансами?

Рассмотрим самые популярные варианты эпиляции и депиляции.
1. Бритва является наиболее безопасным и рекомендуемым способов эпиляции после применения лазера, ведь она не разрушает волосяные луковицы и не повреждает кожный покров. Миф о том, что из-за бритвы волос станет больше, всего лишь миф.
 
2. Эпилятор способствует разрушению волосяного фолликула и повреждению целостности кожного покрова, что влияет на результат лазерной эпиляции. Любой вид эпиляции, в основе которого лежит выдёргивание волосяного луковицы, запрещён после применения лазера.
 
3. Воск. Он также запрещён, ведь есть риск нанести коже повреждения. Кожа, которая была подвергнута лазерной эпиляции, не должна вторично повреждаться восковой депиляцией. К тому же, как уже было оговорено выше, этот способ вырывает волосяные луковицы. Запрет также нужно наложить и на шугаринг – он работает по тому же принципу, что и воск.
 
Помните, чтобы добиться максимального эффекта можно только после соблюдения рекомендаций специалиста и заботы о собственном теле.