Большая разница: всё об эпиляции и депиляции

Эпиляция и депиляция – два понятия, которые достаточно часто сравниваются, а иногда даже и отождествляются. Мы расскажем Вам, в чём же главные различия двух процедур. Хоть они и направлены на удаление волос, подходы и качество у них разительно отличается.

О депиляции в современном понимании

Депиляцией называют исключительно видимое удаление волоска. Это значит, что волосяной фолликула сохраняется, а значит, что волос в скором времени отрастёт заново. Преимущественно, депиляцию считают самой простой, дешевой и безболезненной процедурой. Несмотря на плюсы, минусы тяжело не заметить: появление щетины уже через день, отрастание нового волоска через 2-3 суток, появление вросших волос.

Депиляция в обычном понимании это:
1. Бритье бритвенным станком;
2. Использование специальных кремов на химических компонентах, растворяющих стержни волос.
Эпиляция кремом

К слову, шугаринг и удаление воском также относится именно к ДЕпиляции. Объяснение в том, что перечисленные процедуры не разрушают волосяной фолликул, не останавливают рост волос.

Об эпиляции в современном понимании

Эпиляцией считают более радикальные методы удаления, которые не просто воздействуют на корень волоска, но и уничтожают его. Большинство людей отмечают, что, благодаря эпиляции лазером, растительность перестаёт появляется вообще. Возобновление роста волос отмечается из-за нестабильности гормонального фона, влияния тех или иных гормонов на организм.

Однако факт есть факт: эпиляция позволяет забыть о волосах на теле на несколько лет, а то и больше. Большим плюсом процедуры считают её меньшую болезненность, а недостатком – высокую цену. Но стоит помнить, что в данном случае стоимость оправдана качеством.
Лазерная эпиляция
Лазерную эпиляцию считают самым современным и эффективным методом, позволяющим не только избавиться от волос любого типа, но и не травмировать кожу вокруг. Другие разновидности эпиляции (электро- и фото-) пользуются меньшим спросом. В случае с электроэпиляцией отмечается высокая болезненность и травматичность, а фотоэпиляция, в свою очередь, удаляет только тёмные волоски на светлой коже.

Выбор лучшего средства для удаления волос за Вами. Кому-то комфортней ежедневно «проходить» кожный покров с помощью безболезненной бритвы, кому-то проще избавиться от волос с помощью лазерной эпиляции раз и навсегда.