Больно ли делать лазерную эпиляцию?

Как часто приходится слышать от посетителей: «А это больно?», «Я смогу это выдержать?». Мы решили ответить на распространённые вопросы одной статьёй, дабы разобрать основные нюансы лазерной эпиляции той или иной области.

Говоря об интенсивности боли, важно учитывать, что большое значение имеет болевой порог и качество выбранного аппарата. Более того, на разных частях тела содержится разнообразное количество рецепторов, отвечающих за боль, а потому неуместно говорить о том, будут ли схожи ощущения при эпиляции рук и ореол. Важно понимать, что однозначного ответа о боли вам не даст ни один косметолог, ведь даже комариный укус расценивается каждым по-разному.
Эпиляция ног

О боли при эпиляции самых распространённых зон

Как мы уже упоминали, каждая часть тела реагирует на лазер по-разному. Разберём каждую зону, растительно на которой мешает нам больше всего.

1.Область лица
Многое зависит от того, какая толщина у кожи – чем более она плотная, тем лучше. Однако, даже при тонкой коже недлительную болезненность всё-таки можно выдержать, ведь она занимает всего 8-10 минут. Кстати, при эпиляции лица вам обязательно должны выдать очки для защиты глаз. Если этого не происходит, можете смело менять специалиста, ведь есть риск остаться без зрения.

2.Область живота и груди
Если живот практически не доставляет сложностей, то грудь, увы, приносит массу дискомфорта. Область около сосков настолько тонкая и нежная, что любое воздействие воспринимает болезненно. Мужчинам тоже не позавидуешь, ведь их грудная клетка покрыта волосами в несколько раз больше.

3.Область рук
В данном случае всё также зависит от толщины и состояния кожи. Плотная, не повреждённая кожа рук будет легко поддаваться лазерному воздействию.

4.Зона бикини
Самая популярная и болезненная область из-за огромного количества нервных окончаний и минимальной толщины кожного покрова. Наиболее болезненно проходит эпиляция половых губ. Плюс в том, что есть возможность использования обезболивающего крема, а также в том, что дискомфорт проходит сразу после сеанса.

5.Ноги
Преимущественно, самая простая зона эпиляции из-за отсутствия тех самых нервных окончаний и наличия плотной кожи. Болезненность отмечается в отдельных случаях.