Беременность и лазерная эпиляция

Быть красивой и ухоженной каждая девушка хочет всегда, вне зависимости от каких-либо обстоятельств или погодой за окном. В период беременности желание быть привлекательной будто увеличивается в несколько сотен раз. И, казалось бы, что может быть лучше лазерной эпиляции и гладенькой кожи? Однако лазерная эпиляция и беременность – абсолютно несовместимые понятия. Период беременности и лактации – один из основных противопоказаний к проведению процедуры. Почему? Давайте разберёмся вместе.

Почему беременным категорически нельзя использовать лазерную эпиляцию?

Лазерная эпиляция во время беременности
Самая главная и основная причина того, почему квалифицированный мастер откажет вам в проведении процедуры, заключается в нестабильности гормонального фона у беременных девушек. Из-за этого гарантировать результат невозможно. Помимо этого, добавляются и вторичные факторы:

1. Происходит «изменение» кожи будущей мамочки. Меняется болевой порок, и то, что раньше не приносило дискомфорта, сейчас может вызывать сильные боли.

2. Даже минимальный стресс и дискомфорт во время удаления волос способен активизировать гормоны стресса, которые отрицательно влияют на нервную систему ребёнка.

Лактация и беременность

3. Иногда в период беременности происходит обострение атопического дерматита, появление варикоза, что считается абсолютными противопоказаниями к процедуре.

4. Кожа может «пересушиться». Многие будущие мамы жалуются на повышенную сухость кожи. Во время лазерной эпиляции происходит «склеивание» не только волосяного фолликула, но и сальной железы, а это означает, что и без того сухая кожа пострадает.

Более подробно о воздействии процедуры на ваш организм может рассказать врач-дерматолог или специалист выбранной квалифицированной клиники.
 Помните, что только письменное заверенное заключение, основанное на ваших анализах, учёте индивидуальных особенностей организма, может стать поводом к разрешению процедуры.